CREATIVE WORKSHOP

  • 【レポート掲載】
    本格的なパンづくりに挑戦してみよう!(2022年)

    • ■ 日 時:2022年11月~2023年1月 ※日程は内容に掲載
    • ■ 会 場:※内容に掲載
    • ■ 講 師:株式会社ヤタロー
    • ■ 参加費:無料
    • ■ 対 象:55歳以上の男性
    • ■ 定 員:6人程度
    • ■ 持 物:参加者決定時にお知らせします。
    • ■ 参加要件1:全ての回に参加できる方。
    • ■ 申込について:11月9日(水)までに申込いただいた方を対象に抽選で参加者を決定します。 ※〆切後に抽選結果をEメールでお知らせします。
    • ■ 備考1:申込時に、備考欄へ職業(退職されている場合は、前職業)を記入してください。
    • ■ 備考2:申込時に、同行者は基本的に「無」にチェックしてください。

    パン職人さんから本格的なパンづくりを学び、全5回でパンづくりの技術を身につけます。

    小麦粉からパン生地を練り上げて、発酵、焼きまでの工程を一から学びます。普段料理を経験されていない方も大歓迎!

    最終回ではみんなの食堂「Kun Kun Tavolo」(はままつファイト!!レガーロ)につくったパンを提供します。

    誰かの喜ぶ姿を見てみたい方や、新しいことに挑戦したい方のご応募をお待ちしています!

    ●スケジュール(全5回)
    第1回 11月15日(火) 10:00~14:00(場所:県居協働センター)

    ・パンづくり講習(講師:(株)ヤタロー)

    第2回 12月6日(火) 10:00~14:00 (場所:県居協働センター)

    ・パンづくり自主練習

    第3回 12月20日(火) 10:00~14:00(場所:県居協働センター)

    ・パンづくり講習(講師:(株)ヤタロー)

    第4回 1月11日(水) 10:00~14:00(場所:県居協働センター)

    ・パンづくり自主練習

    第5回 1月19日(木) 14:00~19:00

    ・パンづくり(場所:県居協働センター)
    ・みんなの食堂(はままつファイト!!レガーロ)へパンを提供(場所:鴨江アートセンター)

    ※はままつファイト!!レガーロさんの「みんなの食堂」では、子どもだけでなく、様々な世代の方を対象に食べ物の提供をしています。

    ※会場が全て県居協働センターに変更しています。

    本格的なパンづくりに挑戦してみよう!(2022年)
    本格的なパンづくりに挑戦してみよう!(2022年)
    本格的なパンづくりに挑戦してみよう!(2022年)